Ciudad de México, 14 de Julio de 2016.- Los mexicanos beben más refresco que leche pues el consumo de ésta es de 340 mililitros per cápita al día, una cantidad que se mantiene desde hace años sin crecer e incluso “ya se consume la misma cantidad de cerveza que de leche”, aseguró Juan Carlos Pardo Bejarano, presidente de la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec). La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) recomienda que la ingesta diaria de leche sea de 500 mililitros o medio litro diarios por persona, así que cada mexicano consume 68 por ciento de la cantidad recomendada.

El consumo de leche no ha crecido y la que se ingiere en forma líquida, es decir fresca o pasteurizada, sólo representa 40 por ciento de la producción total, explicó el empresario. Por eso la tendencia en la industria ha sido procesar la leche en otros productos como los yogurs en diferentes variedades y presentaciones, así como los quesos de los que México tiene una larga tradición en los de tipo regional pero también importados, pues éstos últimos ya concentran 20 por ciento del mercado, publica La Jornada.

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