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QUERÉTARO, Qro., 7 d abril de 2018.- Durante el periodo vacacional de semana santa se generaron más de mil empleos temporales en el sector restaurantero, pues es temporada de alta demanda de comensales.
Sergio Salmón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), detalló que estos se produjeron en zonas turísticas y de gran afluencia de paseantes.
“En esta época de vacaciones genera cierta fluidez de empleo hacia las zonas turísticas que se ven más beneficiadas en esta época, no obstante, hay lugares que aprovechamos para dar vacaciones porque sabemos que también hay una baja, que son los servicios que van dirigidos a empresas”, indicó.
La mayoría de estos trabajos son operativos, y van desde meseros hasta garroteros, en un sector que emplea a más de 35 mil personas de manera directa.
Al nivel servicio, operativo, meseros, garroteros, personal de limpieza, sí se llega a requerir mucho.
“Somos el segundo generador de empleo, efectivamente, tenemos 35 mil empleos directos generados en el estado, y alrededor de 140 mil indirectos; hay una cadena productiva muy interesante”, agregó. Con esto, el sector restaurantero se consolida como el segundo empleador, por detrás del rubro petrolero.