QUERÉTARO, Qro., 24 de noviembre de 2020.- “Ojalá no resultemos afectados quienes estamos haciendo bien las cosas”, declaró Octavio Mata, presidente por Querétaro de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, quien lamentó la aglomeración que se generó afuera de establecimientos producto de “El Buen Fin”.

Se suponía que el esquema estimularía las ventas en línea y si bien, los negocios mantuvieron los protocolos, se registró alta afluencia al exterior, por lo cual dijo esperar que la situación no provoque un incremento en casos Covid 19 que pueda

Estimó que el incremento en la asistencia a los centros comerciales generó un incremento en las ventas de los restaurantes que en ellos se encuentran de entre el 15% a 20%.

Apuntó que todos los negocios agremiados han extremado acciones para evitar un retroceso en el semáforo epidemiológico, por lo cual llamó a que se impongan sanciones más altas a quienes incumplan, para evitar que se deba regresar a un cierre.

En este punto, y por último, remarcó que todos los restauranteros están interesados en que se cumplan los lineamientos, que colaboran en las varias visitas que llegan a registrar en un mismo mes, pero que, al mismo tiempo, se observa la apertura de vendedores de comidas afuera de Oxxos y en vialidades, los que todo pareciera que operan en la informalidad.

Por último, indicó que todos quieren reactivar su economía, pero la prioridad debe ser la salud.