Colabora Gobierno Estatal de Querétaro para liberar camino en Pinal de Am
QUERÉTARO, Qro., 14 de agosto de 2024.- Durante el primer semestre de 2024, Querétaro se consolidó como uno de los principales estados productores de carne de ave en México, ubicándose en el cuarto lugar a nivel nacional.
Según cifras preliminares del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), el estado contribuyó con 188,285.8 toneladas, lo que representa el 9.8% del total nacional.
En conjunto con Veracruz, Jalisco, Aguascalientes y Durango, Querétaro forma parte del grupo de cinco estados que concentraron el 53% de la producción nacional, alcanzando un total de 1,017,600.2 toneladas de carne de ave. Veracruz lideró la producción con un 13.6%, seguido por Jalisco con 11.5% y Aguascalientes con 10.7%.
A nivel nacional, la producción de carne de ave en canal alcanzó 1,920,413.6 toneladas en el primer semestre, representando un crecimiento del 2.4% en comparación con el mismo periodo de 2023.