Itinerario Político
QUERÉTARO, Qro., 14 de abril de 2021.- Se realizó la apertura formal del restaurante-escuela “El Metate”, de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), ubicado a un costado de la Librería del Fondo de Cultura Económica “Hugo Gutiérrez Vega”, en el campus Centro Histórico.
La rectora del Alma Máter queretana, Teresa García Gasca, aplaudió los esfuerzos del gran equipo de trabajo de la Facultad de Filosofía (FFi) para conseguir la cristalización de este espacio universitario, acariciado y soñado desde el inicio de actividades de la Licenciatura en Gastronomía, hace ya 10 años.
“Cuando ponemos todo el corazón en la generación de un proyecto y lo vemos crecer poco a poco, y libramos los obstáculos que se van presentando, es cuando lo saboreamos más. Eso nos permite valorarlos y cuidarlos mucho más. Este restaurante- escuela no solo dará proyección a la Licenciatura, sino a la Facultad de Filosofía; también dará un espacio de atención a la comunidad, que es lo que buscamos, que nuestra sociedad entre a la Universidad, la sienta propia y qué mejor lugar que aquí”, expresó García Gasca.
Por su parte, la directora de la FFi, Margarita Espinosa Blas, explicó que el restaurante-escuela “El Metate” nace como una de las tareas prioritarias para consolidar el programa académico de Gastronomía de la UAQ y llevarlo a los estándares internacionales que reclama su naturaleza.
“Gracias al apoyo de muchas líneas financieras pudimos contar con las condiciones y las particularidades que requiere un restaurante- escuela. Gracias a la Rectora, al Patronato de la UAQ, a la Dirección de Obras, al equipo de trabajo de la Facultad y a los docentes que han participado”, manifestó.
“El Metate” se integra a los servicios que ofrece la FFi en el campus Centro Histórico, como son el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias y la Librería del Fondo de Cultura Económica “Hugo Gutiérrez Vega”.
Por motivos de la actual contingencia, el horario de servicio del restaurante-escuela será de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas, con un menú compuesto por paquetes de desayuno, emparedados, snacks, barra de café y ensaladas.