Protege tu piel de los rayos UV
QUERÉTARO, Qro., 12 de junio del 2016.- De acuerdo con información de El Financiero, la somnolencia postprandial, mejor conocida como “el mal del puerco”, se refiere al estado fisiológico luego de ingerir alimentos y se puede extender hasta por 2 horas. Esto se puede explicar a que la mayor parte de la sangre circulante después de comer se dirige hacia los vasos que irrigan nuestro sistema gastrointestinal con el fin de ayudar en el proceso de digestión y absorción.
También se puede deber al aumento del nivel de azúcar en sangre y de otros nutrimentos al ser digeridos y absorbidos y que a su vez causa una disminución en el estado de alerta.
Evítalo:
• No comer demasiado, sobre todo proteínas, dice Coello.
• Evitar alimentos altos en azúcares o grasas.
• Mantenerte ocupado después de ingerir alimentos, es una oportunidad para agregar un poco de actividad física como caminar 10 minutos.
• Tomar un café americano chico.
• El doctor Coello recomienda evitar las bebidas energizantes:
Nota original: El Financiero