Aumento en precios de la carne por IEPS: UGR
QUERÉTARO, Qro., 29 de octubre de 2020.- Las restricciones implementadas por los gobiernos para evitar contagios en Día de Muertos no permitirán que exista un repunte en las ventas del sector restaurantero.
Luis Octavio Mata Rivera, presidente por Querétaro de la Cámara nacional de la industria de restaurantes y alimentos condimentados (Canirac) estimó que tal vez se registre un repunte de menos de 10% en las ventas de los agremiados, pero esto debido a que se trata de un fin de semana largo, no por las festividades.
“Nos va a ayudar un poquito tener fin de semana largo, que tenemos día de asueto, pero por el tema de ser Día de Muertos, y como funcionaba otros años, que sí había más movimiento en la calle, salían muchas familias juntas a los panteones y de ahí se iban a un restaurante, o se iban al centro, este año va a ser totalmente diferente, no va a ser así, porque los panteones van a permanecer cerrados”.
La esperanza de los restauranteros radica en que el turismo repunte las ventas durante este fin de semana largo, pero el deseo de evitar los contagios, también provocaría que el incremento en las ventas no exceda el diez porciento mencionado, mientras que años anteriores el incremento era de 30%.