MÉXICO, 28 DE MAYO 2017.- BBC destaca que los siguientes son consejos que habrás escuchado en programas de cocina, habrás leído en libros de recetas o quizás los hayas aprendido de tu abuela o de tus amigos.
Sin embargo, estas «verdades» culinarias que van pasando de boca en boca tienen pocas veces una base científica.
- No uses aceite de oliva para freír
Hasta los que no entienden nada de cocina lo saben. Pero no es cierto.
La razón -falsa- es que las moléculas grasas de este tipo de aceite se queman a una temperatura más baja que los demás, y entonces producen aldehídos y otros compuestos químicos que pueden ser tóxicos. Sin embargo, una serie de estudios revelan que el aceite de oliva -tanto el común como extra virgen- se mantienen sin descomponerse a altas temperaturas y producen menos químicos que otros
- Echa los fideos en una olla grande, cuando el agua esté hirviendo
Este es una recomendación de muchísimos chefs -incluso italianos- y un comentario que también figura en muchos empaques de fideos.
En un recipiente grande, dicen, el agua retorna al punto de hervor más rápidamente y, por otra parte, hay más espacio para que la pasta no se pegue entre sí.
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