Educación en México: retos y avances en el sistema educativo
QUERÉTARO, Qro, 17 de octubre de 2023.- Debido a que hoy en día se tienen nuevos avances científicos, en el uso de edulcorantes en la creación de alimentos, es necesario estudiar a fondo las consecuencias de su ingesta, en el cuerpo humano.
Para esto la doctora y docente, Ilda Sacarías, nos habla de la importancia que tiene para los profesionistas y para la sociedad en general, empezar a hacer una regularización sobre las cantidades adecuadas para el consumo del ser humano en sus alimentos, esto tomando en cuenta que gran parte de la población mundial hoy en día padece enfermedades como diabetes, sobrepeso, u obesidad, y hasta la fecha aún no se conoce el tipo de consecuencias que pudiera tener la ingesta de estas sustancias para estas personas.
Actualmente no existen recomendaciones como tal para el consumo de edulcorantes, y es justo por esta razón que se está buscando regularizar el consumo de estas sustancias en los alimentos, ya que parte de sus propiedades son saborizar algunos productos.
Es por eso que profesionistas como gastrónomos, ingenieros en alimentos, y nutriólogos requieren saber cuales son las cantidades necesarias y permitidas para cada tipo de cuerpo, recordando que cada metabolismo es distinto, y cambia por distintos factores como la salud y la genética de las personas.
Además, dado las implicaciones que tiene la creación de alimentos en la salud publica, es necesario priorizar y asegurar que nunca se afecte a la población.
Es por esto que la Universidad Anahuac, iniciará su curso en endulzantes: tecnología, ciencia y salud, el próximo 9 de noviembre, y tendrá una duración de tan 15 horas, impartido los jueves y sábados.
Dicho curso busca orientar a los profesionistas sobre cómo pueden medir el consumo de edulcorantes en los alimentos, para conseguir beneficios a la salud, con un consumo adecuado, controlado, y responsable.
El curso esta dirigido a profesionistas como nutriólogos, médicos, chefs, e ingenieros en alimentos, y se busca que los estudiantes podrán tener una información más actualizada, ya que el tema esta en constante estudio, por lo que se obtienen nuevos hallazgos de forma constante.
La doctora Ilda, que será docente en el programa, asegura que este no es un tema que se estudie en currícula básica, por lo que también cuenta como una especialización para los profesionistas, ya que profundiza tanto en la industria como en la investigación de los edulcorantes, y sirve para romper los mitos que se tienen hoy en día sobre este tema en la población.
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