Reporta Querétaro cero defunciones por Covid 19
QUERÉTARO, Qro., 1 de marzo de 2014.- Para la temporada de cuaresma ya se está comenzando con los preparativos en materia de salud, aseguró el secretario del ramo, Mario César García Feregrino, quien recomendó a la población tener mucho cuidado con el manejo y conservación de alimentos, así como medidas elementales de higiene, como el lavado de manos, para evitar enfermedades del aparato digestivo.
«Las acciones serán la promoción de prevención de las medidas higiénicas, vamos a través de regulación sanitaria a implementar el operativo de cuaresma, sobre todo la vigilancia de mariscos, pescados, que cumplan con la red de frío, que cumplan con las condiciones sanitarias mínimas y vamos a seguir trabajando sobre todo en el lavado de manos».
Explicó que el lavado de manos debe ser frecuente, por lo menos después de ir al baño y antes de comer, y que el lavado debe ser minucioso, con jabón y lavando todas las partes de las manos, para evitar la posibilidad de contaminar los propios alimentos que se ingieren.
Agregó que además del lavado de manos, es importante verificar la caducidad de los productos perecederos, mantener una buena ventilación en las casas y evitar comer en lugares que cuenten con pocas medidas higiénicas, pues una enfermedad gastrointestinal, puede convertirse en un problema de salud de consideraciones mayores.