Itinerario Político
QUERÉTARO, Qro., 13 de agosto de 2013.- Con el fin de promover la gastronomía del municipio de Tequisquiapan la dirección de turismo lleva a cabo el evento Saboreando Tequis en el cual impulsaran el mole que se realiza en las 18 comunidades del municipio.
Iker Pedraza, director de Turismo dio a conocer que el evento se dará a conocer las diversas formas de hacer el mole ya que este platillo típico que van desde su elaboración con chile pasilla, hasta con guayaba.
Asimismo dijo quien resulte ganador que resulte ganador del concurso donde participaran las 18 comunidades y delegaciones se convertirá en una marca registrada la cual el municipio promoverá en el mercadito queretano, así como en hoteles y restaurantes.
“El mole es muy típico de la región incluso en algunas comunidades se hace el mole con guayaba, o en la Tortuga hacen un cocido de garbanzo que lo hacen con un azafrán silvestre, y lo que buscamos es quien resulte ganador ayudarlo a comercializar su producto crear una marca y promocionarlo en los hoteles de la reguion”.
El evento se llevara a cabo el día de mañana a partir de las 12 horas en el jardín principal donde las personas podrán degustar diversas variedades de moles de la región esto dentro de las festividades de la feria del pueblo de Tequisquiapan.