Capacita Sesa a manejadores de alimentos de la Sierra Gorda
QUERÉTARO, Qro., 9 de enero de 2015.- Los excesos alimentarios o el consumo sin control de bebidas alcohólicas favorecen el aumento de los niveles de ácido úrico en la sangre, lo que provoca la enfermedad de hiperuricemia o gota, alertó la Secretaría de Salud estatal.
En su reporte, la dependencia señaló que cuando dichos niveles de ácido úrico son elevados el organismo no es capaz de eliminarlo por la orina, por lo que se deposita en forma de cristales en algunas articulaciones y provoca la enfermedad de gota.
“Este depósito provoca dolor intenso, hinchazón, enrojecimiento acompañado de una gran sensibilidad al tacto y aumento de la temperatura local que afecta con frecuencia el primer dedo del pie, rodillas, tobillos y otras articulaciones”, refirió.
La dependencia agregó que la mayoría de las ocasiones la elevación del ácido úrico en la sangre se acompaña de otros padecimientos como sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión arterial, entre otros según indicó Notimex.