Encabeza Ebrard reunión para implementar proyectos de inversión
QUERÉTARO, Qro., 2 de enero de 2018.- El sector restaurantero en Querétaro cerró el año 2017 con un crecimiento superior al cuatro por ciento, que se posiciona por encima de la media nacional, así lo destacó Sergio Salmón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
En entrevista, el empresario precisó que el cierre del año fue positivo para el sector, pues con la apertura de plazas comerciales vinieron nuevos restaurantes que dejaron una derrama superior a los tres mil millones de pesos.
“Cerramos con un 4.2 por ciento de crecimiento con respecto al año anterior, esto también deriva del crecimiento de la ciudad, una derrama cercana a los 3 mil 200 millones de pesos”, precisó.
Con estas cifras, el sector se consolida como uno de los tres primeros empleadores del Estado, en municipios como Corregidora, Querétaro y El Marqués.
Actualmente la Canirac cuenta con 9 mil 700 negocios afiliados, principalmente en la zona metropolitana.