MORELIA Mich., 26 de febrero de 2020.- Con anotaciones de Fernando Aristeguieta, Camilo Sanvezzo y Nicolás Díaz, Mazatlán FC vuelve a la senda de la victoria al derrotar 3-0 a los Gallos Blancos del Querétaro, y su técnico Tomás Boy, respira tras el encuentro de la jornada 8 celebrado en el Estadio Kraken.

El cero en el marcador acabó por un desorden en la defensa queretana que terminó por aprovechar Camilo Sanvezzo, quien metió un centro al área en donde Fernando Aristeguieta llegó encarrerado para rematar con un certero cabezazo en el que cooperó el portero Gerardo Ruiz, con una pésima reacción a los 18 minutos.

El desorden defensivo de los dirigidos por Héctor el Pity Altamirano, se volvió a presentar tras una gran jugada entre Luis Ángel Mendoza y Camilo Sanvezzo, en la que el brasileño naturalizado mexicano le bastó solo empujar el esférico al recibir una inteligente asistencia del Quick.

La jugada de la anotación se revisó en el VAR y no por que existiera alguna infracción en la anotación, sino por una fuerte barriada de Hugo Magallanes sobre el delantero venezolano, que le provocó la tarjeta roja a los 38 minutos.

En la segunda mitad, la visita mostraba otra cara y sin prestarle la pelota a los cañoneros, Antonio Valencia se fue expulsado del encuentro por una clara plancha sobre Israel Jiménez, quien se quedó tendido en el césped durante unos segundos.

Con 9 elementos en el terreno de juego, los emplumados intentaron acercarse a la puerta a cargo de Nicolás Vikonis, sin embargo, nunca encontraron la fortuna en el partido.

Al 81′, el VAR dio como legítima la anotación de Nicolás Díaz, que tras un rebote le bastó empujarla para sentenciar el partido. A primera instancia, el silbante Marco Antonio Ortiz Nava, la había anulado por supuesto fuera de lugar; sin embargo, la jugada es polémica.

Sin más para nadie, los pupilos del Jefe Boy, después de tres derrotas consecutivas, llegaron a 10 puntos en el undécimo puesto y visitan a Cruz Azul. Gallos Blancos se mantendrán con 10 puntos en el décimo lugar y recibirán al Guadalajara.

Bitácora

Minuto 18′, Gol de Fernando Aristeguieta. Minuto 35′, Gol de Camilo Sanvezzo. Minuto 38′, Tarjeta Roja para Hugo Magallanes. Minuto 50′, Tarjeta amarilla para Alexis Doldán. Minuto 50′, Tarjeta amarilla para Fernando Aristeguieta. Minuto 55′, Tarjeta roja para Antonio Valencia. Minuto 81′, Gol de Nicolás Díaz.

Alineaciones

Mazatlán FC: Vikonis; Velarde, Díaz, Vidrio, Ortiz, Sandoval, Meraz, Mendoza, Augusto, Sanvezzo y Aristeguieta.

Querétaro: Ruiz; Doldán, Magallanes, Escamilla, Meza, Madrigal, Valencia, Ramírez, Gurola, Gallardo y Sepúlveda.