
Elimina sarro y manchas con estos 3 ingredientes de cocina
QUERÉTARO, Qro., 4 de abril de 2023.- No son negocios en tianguis o vía pública, pero sí se trata de tres establecimientos comerciales para venta de mariscos al público, donde han encontrado diversas inconsistencias.
Por ello, se han tenido que realizar diversas recomendaciones por personal de la Secretaría de Salud, como parte del operativo de Cuaresma.
La Secretaria de Salud, Martina Pérez Rendón, informó que Protección de Riesgos Sanitarios, son quienes realizan este tipo de recorridos en los negocios de temporada a fin de evitar algún problema de salud en la población.
“Parte de su intensificación de actividades es la vigilancia de la comercialización de pescados y mariscos”.
Por ello, solicitó a la población que consuman este tipo de productos del mar bien cocidos para “reducir los riesgos de una intoxicación o infección de algún producto que puede venir contaminado de origen o que su proceso se pudiese haber contaminado”.
Añadió que son tres los establecimientos a quienes “se han reconvenido de alguna manera para mejorar sus prácticas higiénicas, sin que hubiera recomendación o brote”.
Destacó que no fue un cierre o suspención a estas unidades económicas, “sólo una recomendación a que mejorara sus prácticas higiénicas en diferentes establecimientos, nada en específico en particular”.
Agregó que la vigilancia se realiza para los expendios de alimentos preparados así como en mercados que venden el producto crudo.