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Abre MAQRO muestra con arte inmersivo y pinturas en movimiento
MORELIA, Mich., 29 de enero de 2025.- Tres de los platillos más emblemáticos de México, se encuentra entre los 100 mejores del mundo, según Tasteatlas en sus premios 24/25, estos son la cochinita pibil, la sopa de lima y el pozole.
Con una calificación de 4.58 de 5 se encuentra en la posición número 12, se encuentra la cochinita pibil, marcando como sus restaurantes icónicos Los Tres Gallos, en Cabo San Lucas; La Chaya Maya, en Mérida, y Taquería Honorio, en Tulum.
Su origen ser remonta a la Península de Yucatán, donde los mayas crearon una receta preparada con un cochillo entero que es marinado con una pasta hecha con semillas de achiote, que es envuelto en hojas de plátano y horneado bajo tierra sobre piedras calientes, hasta que la carne se vuelve tierna.
Prácticamente, se derrite entre los dedos, por lo que al ser servido se desmenuza y se acompaña con tortillas de maíz, cebollas curtidas y una variedad de salsas, pero también puede ser cortado en trozos pequeños, con una guarnición de arroz o verduras asadas.
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