Implementan operativo de inspección en el centro de la ciudad
QUERÉTARO, Qro., 28 de marzo de 2021.-Desde un cinco hasta un 40 por ciento ha subido el costo de los pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma en el estado de Querétaro.
El secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedea), Carl Heinz Dobler Menher, explicó que el incremento en los costos se debe a que durante esta temporada incrementa el consumo de estos productos, principalmente los viernes.
Detalló que la mojarra incrementó su precio de 28 a 40 pesos el kilo, en relación al precio del año pasado, lo cual representa un aumento de más de un 40 por ciento.
Agregó que el pescado es otro de los productos que subió de precio, ya que pasó de 94 pesos el kilo a 136 pesos.
Indicó que, por ejemplo, la almeja presentó un cinco por ciento aumento en su precio, pues pasó de 162 a 175 pesos.
Dobler Menher, sostuvo que el kilo de jaiba se vende actualmente en el mercado en 44.19 pesos, cuando el año pasado estaba en 41.56 pesos; mientras que el camarón, apuntó, se mantiene estable, ya que su costo ronda entre los 149 y 152 pesos el kilo.