Destina Sedesoq 7.9 mdp para apoyar a población vulnerable
QUERÉTARO, Qro., 13 de junio de 2016.-El Secretario de Turismo, Hugo Burgos García, informó que uno de los proyectos detonantes para el sector es el vitivinícola, que anualmente visitan 600 mil personas.
El relacionado con el Queso y el Vino es uno de los más importantes en materia turística para la administración estatal, pues genera una derrama de más de 700 millones de pesos este mismo año.
Es por ello que buscan ampliar la propuesta de esta ruta e incluir más lugares para que los turistas nacionales puedan recorrerla, pues actualmente estaban incluidos Ezequiel Montes, Tequisquiapan y ahora El Marqués.
“Se pretende que esta ruta alcance a nueve municipios del estado y con ello, se puedan agregar a la ruta nuevos productos, atractivos y destinos”.
Añadió que se trabaja en el mejoramiento de caminos, infraestructura y hoteles de la región donde se incluirá a los municipios de El Marqués, Colón, Pedro Escobedo, San Juan del Río, Tolimán y Huimilpan.
Actualmente la Ruta del Queso y Vino es uno de los viajes con mayor desarrollo en la región donde se puede encontrar hectáreas de viñedos, tours guiados por las fincas, catas, restaurantes y fábricas de quesos, por mencionar algunos.