Especialistas castigan proyecciones económicas de México para 2025
QUERÉTARO, Qro., 20 de enero de 2018.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Sergio Salón, dio a conocer que se prevé una alza en los precios, incluido en este sector debido al incremento en el costo de la canasta básica.
Esto será reflejo de que en último semestre se han incrementado los costos de hortalizas, frutas, verduras y productos cárnicos.
Indicó que la inflación se podría alcanzar entre un 3 al 5 por ciento, durante este primer trimestre del año, sin embargo, “los ajustes se hacen de manera trimestral”
Añadió que “hay que entender que la operación del negocio esta comprometida por los precios y se tendrá que reflejar al consumidor que es lo que no quisiéramos».
«Hicimos un comparativo en 10 restaurantes, donde se comparo de enero a diciembre, de una lista de 20 artículos y hay algunos que asustan, pero en el promedio había una inflación del 5 o 6 por ciento y depende de la especialidad y producto que utilicen».