Anuncian incremento al salario mínimo del 12%; así queda a partir de 2025
QUERÉTARO, Qro., 3 de marzo de 2018.- Tan solo en la primera semana del periodo vacacional, el sector restaurantero logró recibir el 70 por ciento en derrama económica, de los 189 millones proyectados para estas fechas.
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que son cerca de 130 millones de pesos los que dejaron los paseantes, en zonas como la capital, Tequisquiapan, Bernal y San Juan del Río.
Los comensales buscan principalmente platillos típicos de Querétaro y mexicanos, además de restaurantes tradicionales, pues el centro histórico fue el que mayor número de visitantes captó.
“Lógicamente la comida mexicana, y más tendiendo el nombramiento como patrimonio intangible de la humanidad, pues es un atractivo importante, sobre todo los que se han dedicado a especialidades como la oaxaqueña que hay algunas versiones, la Yucateca”, explicó Sergio Salmón, presidente de Canirac.
Se espera que en esta semana de pascua se deje la derrama restante, que oscila los 60 millones de pesos.