Descartan casos de Klebsiella en Querétaro
QUERÉTARO, Qro., 24 de febrero de 2024.- Para esta temporada de cuaresma y con el incremento de temperaturas, la secretaría de salud emitió recomendaciones para la compra y consumo de pescados y mariscos, buscando evitar riesgos a la salud e infecciones estomacales.
Al momento de comprar, verificar que los productos estén en refrigeración o congelados. El producto debe estar en camas de hielo, sin rastros de sangre, vísceras, tierra o cualquier materia extraña que pueda contaminarlos.
Por otra parte el pescado deberá tener los ojos y la piel brillante, las escamas no se deberán desprender con facilidad.
A su vez, los pescados y mariscos deberán estar conservados en refrigeración a una temperatura de 4º Celsius o menos.
No es recomendable descongelar los productos a temperatura ambiente, pues al hacerlo se desarrollan bacterias.
Es necesario lavar muy bien los productos pesqueros antes de prepararlos.
Se debe de evitar el consumo de productos crudos. Es recomendable freírlos o cocerlos para destruir las bacterias y parásitos que pueden ser dañinos para la salud.
Por otra parte, se debe de intentar no comer alimentos en la vía pública si están mal conservados o son de dudosa procedencia.