Hay oferta laboral disponible para queretanos deportados de EU: ST
QUERÉTARO, Qro., 12 de octubre de 2021.- Garabed Narinian Valenzuela, presidente por Querétaro de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), calificó positivo el cambio al escenario A en el semáforo epidemiológico, que ahora les permite que el cierre de sus negocios sea a las 00:00 horas.
El horario aún es complicado para tener ganancias, sin embargo, es una perfecta oportunidad para el proceso de recuperación.
Se esforzarán los agremiados en hacer sentir tranquilos a los comensales respecto a que se cumplen con todos los esquemas contra el Covid 19.
Tal vez en dos semanas sabrá si el cambio de escenario realmente lleva a que más personas acudan a los restaurantes. El aforo promedio oscila entre 50% y 75%.
“No nada más el restaurantero, creo que muchos sectores han sido afectados por este año y medio del problema del Covid; a todos nos va a ir beneficiando que haya más apertura”.
Continuará buscando que el Comité de salud permita a los restaurantes ampliar su horario de operación.
Apuntó que en la licencia de funcionamiento se establece que los restaurantes tienen permitido atender clientela hasta las 2:00 horas; actualmente el corte de bebidas alcohólicas se realiza a las 23:00 horas. Lo ideal sería que se permitiera atender y vender alcohol hasta esa hora, declaró al remarcar que los restauranteros siempre estarán con disposición para sumar a las acciones en la lucha contra el Covid 19.
Narinian Valenzuela, pasó de la vicepresidencia a la presidencia, luego de que Octavio Mata Rivera se unió como delegado del Centro Histórico a la administración del alcalde capitalino Luis Bernardo Nava Guerrero.
Apuntó que permanecerá en la presidencia hasta febrero del 2022, periodo para el cual se estableció la actual dirigencia.
“Tomo una cámara muy fortalecida, el trabajo de Octavio Mata ha sido excelente. Yo estaba como vicepresidente general; es nada más darle continuidad al trabajo que venía haciendo Octavio, enlazando con productores locales, casas vitivinícolas y con todos los asociados”.