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MÉXICO, 30 de agosto del 2016.- Durante la Jornada Mundial de Vanguardia Científica, en la que participaron alrededor de 20 países, se expuso que la seguridad alimentaria constituye uno de los mayores retos en México y el mundo, porque la pobreza va en aumento, advirtieron rectores e investigadores de instituciones de educación superior, tras señalar que sólo en México, de 2004 a 2014, se reportaron 90 mil 357 defunciones por deficiencias nutricionales, informó La Jornada.
Durante la séptima edición de esta jornada, denominada Ciencias de la vida del siglo XXI, efectuada en la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), se abordaron temas como nutrición, salud, ecología y economía política.
El rector general de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Salvador Vega y León, destacó que en 2010 alrededor de 28 millones de personas no tuvieron acceso a alimentación adecuada, mientras en 2014 la población en pobreza extrema ascendió a 11.4 millones de personas, pese a que México ocupa el lugar número 12, de entre 194 naciones, en producción y exportación de alimentos, según la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
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