Encabeza Ebrard reunión para implementar proyectos de inversión
QUERÉTARO, Qro., 9 de noviembre de 2022.- El secretario de Desarrollo Agropecuario, Rosendo Anaya, inauguró los trabajos de la IX Edición del Día del Porcicultor que, tras dos años de no llevarse a cabo debido a la pandemia, reúne a la porcicultura nacional con el fin de actualizar a los productores en temas relacionados con la reproducción, nutrición y sanidad; esperan la asistencia de más de 200 productores, estudiantes y personas relacionadas con el sector, principalmente del bajío.
Informó que el año pasado hubo una producción de 27 mil 305 toneladas de carne de cerdo con un valor aproximado de mil 248 millones de pesos con un sacrificio de 340 mil 525 cabezas que promediaron un peso de 80 kilos.
El presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro, Felipe Ochoa, destacó que la capacidad científica y tecnológica, así como la experiencia práctica, son base del desarrollo de la industria, sin menoscabo de la bioseguridad y producción con ambientes y cuidados controlados.
Refirió que este año se tendrán panelistas especializados, como Eduardo Garza, Manuel de la Llata, Víctor Quintero y Jorge Angulo. En el evento estuvieron presentes la secretaria de la organización de Porcicultores Mexicanos (OPORMEX), María de la Luz Abrego; el presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, Alejandro Ugalde; y porcicultores.