Filarmónica de Querétaro recibe al pianista ucraniano Dmytro Choni
QUERÉTARO, Qro., 19 de septiembre de 2023.- Se realiza el Diplomado Certificación Estándar de Competencia EC1276, Elaboración de Platillos aplicando Técnicas Culinarias de la Cocina Queretana, donde participan 30 prestadores de servicios turísticos del estado, un trabajo conjunto de la Secretaría de Turismo del estado de Querétaro (Sectur) y el Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES).
Los platillos típicos queretanos son buscados por los turistas por su riqueza de sabores y texturas, además de representar la tradición y cultura del estado.
Por ello, 30 prestadores de sercios turísticos del estado reciben un diplomado sobre la gastronomía queretana que les permitirá conocer sobre la historia de los platillos de la región así como la técnica de preparación tradicional que encierra cada uno de ellos.
De esta manera, el personal de cocina de restaurantes, podrá ofrecer a los turistas que visitan Querétaro platillos típicos queretanos, preparados con técnicas tradicionales.
El curso inició el pasado 11 de septiembre y seguirá durante este mes en las instalaciones de IGES, ubicadas en la colonia Jardines de la Hacienda en Querétaro, donde los participantes recibieron un subsidio especial por parte de la Sectur, que cubrirá el costo total; además de que obtendrán una certificación con validez oficial.