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CANCÚN, QRoo, 25 de agosto de 2018.- Con el fin de impulsar la producción local, restaurantes que participan en colectivo Ruta Náder priorizan la elaboración de platillos tradicionales con productos de la región y para que la industria restaurantera en general los conozca se elabora un diccionario.
Marcy Pacheco, de Colectivo Náder, informó que los restaurantes localizados sobre la avenida con ese nombre trabajan en un plan que promueve el consumo de productos locales, lo cual ha permitido disminuir en 25 por ciento la adquisición de comestibles importados para los menús, ya que ahora se da relevancia a la oferta de comida tradicional mexicana.
“Lo estamos haciendo con la Secretaría de Turismo para que tengamos un diccionario de todos los ingredientes que se cultivan en la entidad.
Muchos de los empresarios que estamos aquí en la Ruta Nader, tratamos de mejorar y de implementar un plan que es el de consumir lo local y las bebidas de aquí, como la cerveza artesanal, la ruta de la cerveza que son 11 empresas quintanarroenses, desde Holbox hasta Chetumal, a fin de generar más trabajos para la gente y no nada más consumir lo que el extranjero nos trae”, dijo.
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