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QUERÉTARO, Qro., 12 de junio de 2016.- Sergio Salmón Franz, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró que el día del padre se encuentra dentro de las celebraciones que mayor aumento generan en el sector al año, por ello se prevé que para este 2016 se genere un incremento del 30 por ciento durante el siguiente fin de semana.
“La celebración del Día del Padre es un evento importante para el sector, junto con la conmemoración del Día de las madres y el 15 de septiembre, por ello se estima un incremento en ventas del 30 al 35%, porcentaje que se traduce en alrededor de 12 millones de pesos adicionales a la venta regular de estos comercios”.
De acuerdo con el titular de la dependencia los comercios más beneficiados para el próximo fin de semana y en especial el 19 de junio son restaurantes del Centro histórico, así como espacios comerciales de comida en zonas como jurica, juriquilla, que es donde se concentran cadenas de nacionales de alimentos.
“Definitivamente es esta zona y una zona importante también es el camino hacia Jurica y Juriquilla, y los restaurantes que se ubican sobre Paseo de la República. La restaurantera es uno de los sectores principales en donde se espera una buena afluencia para esta celebración, señaló.
Se tiene proyectado que para estas celebraciones se tenga un gasto de 80 hasta los 350 pesos por persona, dependiendo el tipo de comida y restaurante al que elija acudir, sin embargo Salmón Franz reconoció que existen sitios donde el cubierto llega a costar hasta los 550 pesos.
“Al ser los restaurantes iniciativa privada, cada uno de ellos tiene sus políticas comerciales y en algunos casos si se encontrarán algunos paquetes que puedan utilizarse para generar mayor atracción de comensales, pero eso depende de cada establecimiento”.