Será Chihuahua sede del concurso de vinos México Selection 2025
QUERÉTARO, Qro., 11 de junio de 2024.- La cuarta edición del Picnic en Blanc, organizada por Vatel Club Querétaro y con apoyo de la Secretaría de Turismo de Querétaro (Sectur), tuvo lugar en el Rancho la Hondonada, sede de la marca Flor de Alfalfa. Este evento reunió a chefs, sommeliers y cocineras tradicionales, destacando la creciente importancia de la gastronomía queretana como un referente nacional.
Rodrigo Ibarra Lozano, en representación de la Sectur, reafirmó el compromiso de impulsar la gastronomía como un pilar del turismo en Querétaro, agradeciendo a los participantes por exhibir la riqueza de vinos, quesos, platillos y cervezas artesanales de la región, lo que atrae a más turistas.
Aarón Chávez Torres, presidente de Vatel Club Querétaro, agradeció el apoyo de Sectur y de las empresas participantes, subrayando la sinergia positiva que fomenta el turismo y la gastronomía del estado a nivel nacional e internacional.
Daniela Navarro García Lorenzana, gerente de Flor de Alfalfa, destacó el compromiso de la marca con productos lácteos de alta calidad y extendió una invitación a conocer el Rancho la Hondonada y su proceso de producción.
La cocinera tradicional María de los Ángeles Esperanza Pérez, de Villa Progreso, Ezequiel Montes, resaltó la salud y longevidad de su comunidad, atribuidas a la alimentación tradicional queretana.