
Hay oferta laboral disponible para queretanos deportados de EU: ST
QUERÉTARO, Qro., 13 de julio 2017.- En Querétaro, la carne de cerdo ocupa el cuarto lugar dentro de los productos ganaderos destacados, con un valor de producción de 825 millones de pesos, dijo el secretario de Desarrollo Agropecuario (Sedea) del estado, Tonatiuh Cervantes Curiel. Informa El Financiero.
Resaltó que el estado se ubica en el sitio 11 a nivel nacional en el volumen de producción ganadera, en general, con 21 mil 509 toneladas al año.
Durante la presentación del LI Congreso de la Asociación Mexicana de Veterinarios Especialistas en Cerdos (Amvec), que se llevará a cabo a finales de julio en la capital de la entidad, Cervantes mencionó que la carne de cerdo es la segunda más consumida en el país, con un consumo per cápita de 16.3 kilogramos.
Por su parte, Alejandro Ugalde Tinoco, presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), afirmó que el estado es mucho más productivo con menos vientres, que otras entidades de la República.
Aunque, reconoció la necesidad de fomentar un mayor consumo local, ya que el crecimiento demográfico en el estado no se ha traducido en un aumento proporcional del mercado.
Más información AQUÍ