Chepe Guerrero invita a aprovechar descuentos del Predial en Corregidora
QUERÉTARO, Qro., 2 de octubre de 2018.- Este sábado 6 de octubre se llevará a cabo la final del torneo de Chefs 2018 en la que se enfrentarán Paco Cubillas, quien es el chef de su propia empresa de banquetes y el chef Alan Urbina, quien es catedrático de la Universidad del Valle de México. Se disputan el título de Cocinero del año 2018 en Querétaro.
El evento se realizará en la plaza principal de Tequisquiapan a las 3 de la tarde y el acceso será completamente libre y gratuito para todos los interesados en presenciar la batalla.
Además de la batalla habrá diversos puestos gastronómicos y talleres con cocineros tradicionales y chefs para enseñar a los asistentes a preparar algunos platillos típicos, como quesos y dulces con base de chocolate.
El presidente de la Asociación de Cocineros de Querétaro, Israel Soriano, narró que en este torneo realizaron diversas batallas en las que se invitaron a participar 16 chef ejecutivos de diversos establecimientos como al del hotel Doña Urraca, del Hotel Hotson, del Club de Industriales, del Casa Inn, del Crown Plaza, la Tapería, la Mojarra Feliz así como catedráticos de algunas universidades como del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES) y de la Universidad del Valle de México.
Sin embargo, luego de que se enfrentaran entre 8 y 8 profesionales de la cocina y posteriormente 4 y 4 en las semifinales, fueron Paco Cubillas y Alan Urbina quienes se terminarán por enfrentar este sábado.
Los perfiles
Alan Urbina es mexiquense de nacimiento estudió gastronomía en Puebla en el 2000, cuando en ese entonces solo había dos universidades que ofrecían la licenciatura en Gastronomía. Ha trabajado en diversos hoteles, eventos y restaurantes de Europa, Asia así como 6 estados distintos del país, sin embargo, vive en la entidad queretana desde hace 6 años. Actualmente es catedrático de la Universidad del Valle de México y está listo para demostrar su conocimiento sobre la gastronomía típica de Querétaro.
Paco Cubillas es queretano de nacimiento y de formación pues estudió en el Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, lleva más de 15 años dedicándose a la cocina, además de trabajar para diversos hoteles y restaurantes en el estado colaborar en la preparación de un banquete de boda en la India para 2 mil 500 personas. Actualmente tiene su propia empresa de banquetes y eventos que lleva su nombre y piensa enfrentarse a su rival para el próximo cocinero del año.