Se encuentran listos albergues para temporada invernal en Querétaro
QUERÉTARO, Qro., 13 de mayo de 2020.- En el estado de Querétaro se ha registrado una baja en el costo de la carne, lo cual ha afectado la economía de productores y comerciantes.
Esto luego de que en el marco de la contingencia sanitaria ha disminuido la comercialización y la demanda de ese producto a nivel nacional y local.
El secretario de Desarrollo Agropecuario, Carl Heinz Dobler Menher, informó que la carne de pollo registró una disminución del 13.5 por ciento en su costo en el mercado; la carne de cerdo una baja del 12.6 por ciento; la carne de borrego de un 15 por ciento; y en contraste, añadió, la carne de res se mantiene estable.
Y es que en las granjas el precio de la carne de cerdo bajó hasta en un 25 por ciento; la de pollo en un 30 por ciento; y la de borrego en un cinco por ciento.
Por tal razón, el secretario, lamentó que, tanto productores como comerciantes, han registrado una importante baja en sus recursos económicos obtenidos por la venta de dichos productos.