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QUERÉTARO, Qro., 29 de noviembre de 2020.-En el estado de Querétaro se prevé un aumento en diciembre, entre el 10 y el 12 por ciento, en el precio del kilo de la carne de res, cerdo, borrego y pollo.
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco, explicó que esto se debe a que sí el precio del maíz sube, este sector también debe ajustar los precios de venta.
Aunado a ello, señaló que también se debe al recorte presupuestal a nivel nacional por el Gobierno Federal, pues esto lo tendrán que solventar los mismos ganaderos.
Por ello, anticipó que antes de que concluya este 2020, el kilo de carne en la entidad podría incrementar entre un 10 y 12 por ciento.
Actualmente, por ejemplo, el precio de la carne de pollo se encuentra en 58 pesos el kilo; la carne de cerdo, en 94 pesos el kilo; y la carne de res en 157 pesos el kilo.