Encabeza Ebrard reunión para implementar proyectos de inversión
QUERÉTARO, Qro., 29 de julio de 2022.- Los negocios de cantinas se enfrentan a un incremento de hasta un 24 por ciento en los insumos básicos, indicó Daniel Pérez, presidente de la Asociación de Cantinas Tradicionales, Pulquerías y Bares de Querétaro.
En este año no se ha generado ajuste alguno, pese a que todas las semanas se enfrentan a incrementos en los insumos, tanto de las bebidas como de los alimentos.
El primero de los incrementos que se registró fue a inicios del año y de aproximadamente de 10 por ciento.
Expuso que los más de 40 agremiados deberán reunirse a fin de determinar el impacto en el aumento de insumos, el que se generaría de aumentar sus precios y el porcentaje que podría ser aplicado.
Su recomendación será que aumenten no más de diez por ciento sus precios, pero cada dueño de cantina determinará el porcentaje que requiere implementar, así como el momento a partir del cual requiere comenzar a implementarlo.