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SAN LUIS POTOSÍ, SLP., 6 de marzo de 2025.- Un estudio reciente de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) advierte sobre los altos niveles de azúcar en algunas cervezas comerciales, lo que podría representar un riesgo para la salud si se consumen en exceso.
A pesar de que muchas marcas se promocionan como «ligeras» o «bajas en alcohol», esto no significa que sean más saludables. Algunas contienen más azúcar de lo esperado, lo que contradice la idea de ser una alternativa más ligera.
Las cervezas con más azúcar según Profeco
El estudio analizó 19 cervezas comerciales, evaluando sus niveles de azúcar, sodio y otros componentes. Entre las marcas con más contenido de azúcar se encuentran:
Estos valores pueden parecer bajos en comparación con refrescos u otras bebidas azucaradas, pero en el caso de las cervezas representan un consumo extra de calorías que puede impactar la salud.
¿Por qué el azúcar en la cerveza es un problema?
El consumo excesivo de azúcar está relacionado con diversos problemas de salud, entre ellos:
Además, cuando el azúcar se combina con alcohol, el metabolismo la procesa de manera diferente, lo que podría favorecer la acumulación de grasa en el cuerpo.
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