
Avanzan nanopartículas en investigación de preeclampsia
MORELIA, Mich., 11 de julio de 2025.- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), advierte a la población sobre el riesgo de consumir quesos frescos, cremas y lácteos que no estén pasteurizados, ya que pueden ser portadores de brucelosis, enfermedad infecciosa causada por bacterias del género de la Brucella y que se transmite de animales a humanos.
En comunicado de prensa, la pasteurización elimina las bacterias dañinas, incluyendo la Brucella, presentes en la leche que no es hervida, causando fiebre, escalofríos, dolor de cabeza, muscular y articular, entre otros síntomas como sudoración por las noches, dolor de estómago y espalda, pérdida de apetito, cansancio, náuseas, vómito y pérdida de peso.
Consumir quesos, lácteos y cremas que sí estén pasteurizados, no solo previene la brucelosis, sino que también se evita la salmonelosis y la listeriosis, esta última, causante de abortos en mujeres embarazadas.
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