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QUERÉTARO, Qro., 18 de diciembre de 2013.- Los internos de los penales estatales tendrán tanto el 24 como el 31 de diciembre una cena especial con motivo de las festividades, informó el Subsecretario de Gobierno, Alfonso Jiménez Campos, quien detalló que son 2 mil 700 reos los que integran la población de los cuatro centros de readaptación social y el tutelar de menores infractores, en los cuales ya tienen mandado a hacer el menú de la cena de Navidad y Año Nuevo.
Para la cena de Navidad en el Penal de San José el Alto ofrecerá un menú a los mil 600 internos, spaguetti, pechuga rellena, ensalada de manzana y ponche de frutas, para el fin de año el menú estará integrado por sopa de pasta, chochinita pibil, frijoles refritos y ponche.
Mientras que en el de San Juan del Río, el menú será más tradicional de la época con pavo relleno y romeritos para el 31, spaguetti pierna de cerdo adobado y ensalada rusa, mientras que las 120 mujeres del penal femenil cenarán spaguetti, pechuga de pollo cordón bleu y ensalada de manzana el 31 el menú varía con pavo enchilado y ensalada verde.
En este sentido el subsecretario de gobierno, Alfonso Jiménez Campos, indicó que serán los mismos internos quienes participen en la elaboración de los alimentos, agregó que todavía no se confirma la visita del obispo, Faustino Armendaris al penal varonil, aunque se espera que como ya es tradición acuda a convivir con los reos y celebre la tradicional ceremonia religiosa de navidad.