
Buscan impulsar el desarrollo económico y social de Querétaro
Siete de cada diez nuevos negocios de este tipo deciden establecerse dentro de plazas comerciales, pero sólo tres sobreviven.
QUERÉTARO, Qro., 7 de mayo de 2015.- La esperanza de vida de un negocio restaurantero en Querétaro es de ocho meses, aseguró el presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos en el Estado (AETEQ), Ricardo Veraza Peñalosa.
Dijo que siete de cada diez nuevos negocios de este tipo deciden establecerse dentro de plazas comerciales, pero sólo 3 sobreviven.
Se trata de inversiones medianas y grandes que implican sumas superiores al millón de pesos en cada caso, agregó.
“Somos el destino de luna de miel para los negocios que llegan, porque duran muy poco, ocho meses en promedio”, comentó.
De acuerdo con lo publicado por El Financiero, uno de los problemas de los restauranteros es que la planta laboral es muy cambiante, hay mucha rotación de personal y en promedio no dura más de un mes y medio.
Además también es complicado obtener una licencia para venta de alcohol, y contar con espacios para estacionamiento. Esto, ha provocado que se prefiera instalar un negocio en plazas comerciales, donde el 60 por ciento de los espacios están enfocados al área gastronómica.
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