Peso mexicano cae por tercera jornada ante fortaleza del dólar
La cercanía con la Ciudad de México y el creciente consumo de vino en la región favorece el enoturismo.
QUERÉTARO, Qro., 27 de mayo de 2015.- La actividad vitivinícola de Querétaro crece a un ritmo de 15 a 20 por ciento anual y no ha podido tener un mejor desempeño debido a que no hay suficiente producción mundial de vides para atender la demanda.
De acuerdo con el presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, Ignacio Calderón Muñoz de Cote, esto es muestra del creciente interés por el vino no sólo en México sino en todo el mundo, de acuerdo a lo publicado en El Financiero.
Esta (Querétaro) es una importante zona vitivinícola, desde los años setenta, cuando su producción era dedicada casi en su totalidad al brandy y sólo una muy pequeña parte al vino. Después, cuando se perdió el interés en esta bebida y el ron se hizo moda, bajó el consumo y la producción.
A esto se agregó la apertura comercial con la entrada en vigor del Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio (GATT), que abriría la puerta a las importaciones.
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