Buscan fortalecer sectores económicos en Queretaro
Se descartan los aumentos en los costos de los productos del mar, informó el presidente de la cámara.
SAN JUAN DEL RÍO, Qro. 29 de marzo de 2015.- No hay veda sobre los productos base de pescados y mariscos, como el filete de pescado, la mojarra y el camarón, y en caso de que haya una prohibición, será sobre un productor en específico, informó Antonio Rosas Carapia, actual presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canacintra) en el municipio.
Señaló que no se descartan los aumentos en los costos de los productos del mar, ya que estos van de acuerdo con la oferta y la demanda; en la cuaresma, al haber consumo de los mismos, el precio tiende a aumenta.
Añadió que muchos de los restauranteros que no suben sus costos, se debe a que tiene una cámara frigorífica, donde congelan sus productos a menos siete grados para conservar los alimentos, y desde días antes adquieren el pescado y mariscos.
El aumento en los costos no se ve reflejado, ya que los comerciantes solamente ofrecen los productos en comidas en especial.