Itinerario Político
QUERÉRARO, Qro., 16 de octubre de 2014.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Presidenta del Patronato del Sistema Estatal DIF, Sandra Albarrán de Calzada, puso en marcha la Segunda Muestra Gastronómica “Tradiciones Saludables con Sabor Queretano”, en la que madres de familia que colaboran en el Programa de Desayunos Escolares, exponen platillos realizados de manera saludable y con los alimentos típicos de cada región del estado.
En el patio de actividades del Centro Gerontológico Plan Vida, la Presidenta del Patronato del SEDIF llamó a los niños, jóvenes y mamás, a hacer conciencia sobre la importancia de llevar una buena alimentación para tener una vida sana y transmitirlo a muchas generaciones.
“Todas nuestras metas y sueños requieren de nuestra salud y de que estemos bien, por eso es importantísimo despertar la conciencia y alimentarnos bien”, enfatizó la Presidenta del SEDIF.
Asimismo, la señora Sandra Albarrán de Calzada, acompañada por la Presidenta del Sistema DIF Municipal de Querétaro, Lucy Huber de Loyola, destacó el papel de las mamás que diariamente preparan los desayunos en la modalidad de “caliente” en las escuelas.
“Son 40 mil mamás que todos los días hacen los desayunos de sus hijos en las escuelas, donde a parte de alimentarlos bien, también tenemos la fortuna de capacitarlas en valores”, señaló la Presidenta del Patronato del SEDIF.
De igual manera, la Sra. Sandra Albarrán entregó reconocimientos a los miembros del jurado calificador provenientes de: la escuela de Nutrición de la Universidad Autónoma de Querétaro; de la CANIRAC; de la Escuela Gastronómica IGES; y de la Universidad del Valle de México, quienes apoyaron la realización de este evento.
Posteriormente, la Presidenta del Patronato del DIF Estatal premió a las ganadoras de esta Segunda Muestra Gastronómica “Tradiciones Saludables con Sabor Queretano”, con baterías de cocina, vajillas y juegos de utensilios.