En el 2014 se tuvo una producción de 86,600 toneladas, que representó 13.8% del consumo diario de los queretanos.

QUERÉTARO, Qro., 6 de enero de 2016.- Las cosechas de maíz no son suficientes para el consumo de los queretanos, prueba de ello es que en el 2014 se tuvo una producción de 86,600 toneladas, que representó 13.8% del consumo diario de los queretanos, informó el delegado estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Gustavo Nieto.

Según lo publicado en El Economista, en el 2015 para el ciclo de primavera- verano, se sembraron 110,000 hectáreas de riego y temporal, de las que se obtuvo una producción de 318,287 toneladas.

Gustavo Nieto destacó que el cultivo de maíz, que se siembra en toda la entidad, se concentra en los municipios de San Juan del Río, con 21.7% de la producción; seguido de Amealco de Bonfil con 18.2%; Colón con 15%, y El Marqués con 10.1 por ciento.

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