Resalta The New York Times asesinatos de estadounidenses en Michoacán
Se cree que la costumbre de comer tacos data de la época prehispánica.
XALAPA, Ver., 31 de marzo de 2015.- Con nopalitos, con huevo, con carne asada, con frijolitos refritos y queso, con costillita y cebolla, con salsa de molcajete, como los prefiera, el taco es un alimento indispensable en la dieta diaria y hoy es el Día del Taco Mexicano, publica Plumas Libres.
“Tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típica de México. Bocado o comida muy ligera que se toma fuera de las horas de comer“, lo define la Real Academia Española.
El Día del Taco Mexicano se celebra desde el 2007 por iniciativa de Televisa, que quiso otorgarle un reconocimiento al clásico plato.
Se cree que la costumbre de comer tacos data de la época prehispánica. Como los hombres debían trabajar largas jornadas, necesitaban llevarse consigo un alimento nutritivo, pero a la vez fácil de transportar, entonces a las mujeres se les ocurrió la genial idea de enrollar la comida en las tortillas de maíz.
Nota completa: http://plumaslibres.com.mx/2015/03/31/hoy-es-el-dia-del-taco-mexicano/