Realiza IMSS Querétaro octava procuración multiorgánica de 2024
En la actualidad, el 76 por ciento de la mortandad de los mexicanos se debe a padecimientos relacionados con el sobrepeso.
MÉXICO, DF, 2 de mayo de 2015.- La población mexicana consume 30 por ciento menos de verduras, 40 por ciento más de bebidas azucaradas y un 10 por ciento más de carbohidratos que hace 20 años: INEGI.
En la actualidad, el 76 por ciento de la mortandad de los mexicanos se debe a padecimientos relacionados con el sobrepeso, entre ellos, diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, hepáticas e incluso cáncer.
En este contexto, la Facultad de Química (FQ) de la UNAM organizó el Coloquio Obesidad: Nutrición, Genes y Microbiota Intestinal, un espacio creado para hablar sobre causas, efectos y posibles curas.
En un comunicado se informó que al inaugurar el evento, Jorge Vázquez Ramos, director de esa entidad universitaria, afirmó que la diabetes, el síndrome metabólico y el sobrepeso están unidos por redes internas hereditarias, moleculares y ambientales
Más información: Quadratín México