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HUIMILPAN, Qro., a 12 de octubre de 2014.- El presidente del Sistema DIF municipal, Gil García Pérez, encabezó la entrega de utensilios a los comités de aulas cocina, donde cuatro mil 304 alumnos, de 39 comunidades, serán beneficiados.
“El programa de desayunos escolares en caliente tiene como objetivo contribuir al mejoramiento nutricional de la comunidad escolar, a través de una ración alimentaria diaria que le permita al infante mejorar su aprovechamiento escolar, involucrando a las madres de familia en el proceso de preparación y distribución del desayuno”, dijo.
Por su parte, la directora del DIF Municipal, Ana María Hernández Colunga, comentó que se continuará trabajando para que estos apoyos sigan llegando a quienes realmente lo necesitan.
En su intervención, la coordinadora de Programas Alimentarios, Juanita Ibarra Silva, dijo que próximamente se atenderán a 580 alumnos de las telesecundarias de las comunidades de El Vegil, Taponas y El Milagro con el desayuno escolar y una comida nutritiva como parte del programa Escuelas de Tiempo Completo.
Añadió que “a fin de contar con cocinas adecuadas para la preparación de los alimentos el DIF municipal proporciona mantenimiento correctivo de estas espacios las cuales consisten en reparación o cambio de llaves, instalaciones eléctricas, cambio de parrillas pintura, lavado y desinfección de tinacos.
Dicho apoyo consta de otorgar a estas aulas cocina de vasos, platos, cucharas, cuchillos, jarras y sartenes y el número de piezas en cada paquete será variable dependiendo al número de estudiantes atendidos.