Estrella Álvarez/Quadratin
Dijo que de los 10 mil restaurantes que hay en el estado el 70 por ciento se sitúa en la zona metropolitana
QUERÉTARO, Qro., 10 de marzo 2016.- El Vicepresidente de mejora restaurantera de la Canirac, Eduardo de la Parra, añadió que se espera que antes que concluya el segundo semestre del año se concrete la apertura de por lo menos 150 establecimientos en la zona metropolitana.
«Antes de junio o julio va a ver por lo menos 150 restaurantes más en la zona metropolitana», para ello destacó el crecimiento que hay de plazas comerciantes en la entidad.
Dijo que actualmente este sector se consolida como la principal actividad económica del estado, colocando a Querétaro dentro de los primeros 10 lugares con mayor número de restaurantes en el país.
Aseguró que este sector crece ha mantenido un crecimiento del 15% anual, puesto que además «hay años que hemos alcanzado un 18 o 19 por ciento y en los últimos cinco años tenemos el 15 por ciento y estamos arriba de cualquier tipo de industria o sector».
Dijo que de los 10 mil restaurantes que hay en el estado el 70 por ciento se sitúa en la zona metropolitana, concentrándose principalmente en el centro histórico de la capital.