Consolidemos la gastronomía como pilar turístico de Querétaro: SECTUR
QUERÉTARO, Qro., 23 de mayo de 2023.- “¡Échame el de basura!”, se escucha en esta taquería de Querétaro, donde sirven un taco con este relleno, servido en tortillita con copia, salsita verde de aguacate y ¡vámonos!
En tierras queretanas está un puesto de banqueta que lleva más de 20 años en el negocio de los tacos, ahora lleva con orgullo el nombre que le dio fama: ‘Los tacos de basura’.
El taco de ‘basura’ es el que lleva de todo lo que puedes encontrar, como tocineta, milanesa, res, cerdo, salchicha, jamón de pavo, huevo, papas y nopales, ya que se va armando con todos los poquitos que quedan de otros guisados.
En sus inicios, este taco que incluye todos los sabores se conocía como ‘de parrillada’, hasta que un día ‘El Bromas’ atacó: un cliente que vio esa montaña de guisados en la plancha comentó que parecía una pila de basurero, así que se le hizo fácil pedir “un taco de basura”… y quedó.
La nota completa en El Financiero