Podrían llegar hasta 700 ballenas a Jalisco y Nayarit esta temporada
QUERÉTARO, Qro., 10 de julio de 2022.- La dificultad a la cual se enfrentan ante el alza de precios obliga al sector restaurantero a proyectar un aumento en sus costos, expuso el presidente por Querétaro de la Canirac, Garabet Narinian Valenzuela.
Los agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se esforzaron por evitar que los precios en sus cartas repuntaran, de ahí que los mantuvieron durante dos años.
Se trata del segundo incremento que se realizaría en el año. Durante enero resultó imposible continuar absorbiendo el repunte en los costos, lo cual obligó a interponer un aumento de entre ocho y diez por ciento.
Actualmente se analiza la forma de generar ahorros, para que el aumento sea el más bajo posible.
El aumento podría ser de entre siete y nueve por ciento, que directamente se reflejaría en el precio en sus cartas.
“Ahorita, algunos están revisando sus cartas, para ver cuánto tienen que aumentar, porque creo que todos, hasta en nuestras casas, están viendo que la inflación nos está pegando.”, apuntó.