Iniciará el 2025 con una cartera de 53 proyectos de inversión en Qro
MÉXICO, 8 de enero 2020.- En 2020, los precios de los alimentos, artículos y servicios que se ofrecieron en el país aumentaron hasta 65 por ciento, pese al menor consumo que existe por la crisis económica.
Los 10 productos que más subieron de precio fueron: chayote, arroz, frijol, pera, azúcar, pollo, papa, pasta para sopa, maíz y material de curación, con alzas anuales de entre 13.3 y 65 por ciento, según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).
Al cierre de 2020, la inflación nacional, con la cual se miden los precios, registró un aumento anual de 3.15 por ciento, el tercero más bajo en la historia. Con ello, por segundo año consecutivo, cerró dentro del objetivo de Banco de México, de entre 2 y 4 por ciento.
El menor incremento inflacionario observado desde 1970 que hay datos disponibles fue en 2015, con una variación anual de 2.15 por ciento, y el segundo se registró en 2019, con 2.83 por ciento.
Con información de El Heraldo