Encabeza Ebrard reunión para implementar proyectos de inversión
QUERÉTARO, Qro., 29 de diciembre de 2020.- Para los restauranteros la pandemia, las restricciones, así como la imposibilidad de atender a la clientela dentro de los establecimientos provocó una reducción en las ventas del 30%, esto al comparar las cifras que se registraron en el 2019.
Octavio Mata Rivera, presidente por Querétaro de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), indicó que los restauranteros optaron por priorizar paquetes económicos; de 350 a 500 pesos; se agregaron promociones dentro del esquema pida y recoja, pero aun así quedaron por debajo de los números alcanzados el año anterior.
De pedidos para llevar los platillos directamente a los hogares, si acaso se generaron 10% de las ventas.
En esta ocasión, el 60% de los 650 agremiados optó por abrir ese día, incluso algunos lo hicieron el 25, aunque tradicionalmente se cerraba ese día.
Aún hay esperanza de que las ventas puedan mejorar los días 31 de diciembre y 1 de enero.