Crece el sector Industrial en Querétaro durante 2024
QUERÉTARO, Qro., 3 de julio de 2019.- La carne de cerdo ha registrado un aumento del 70 por ciento y la carne de pollo de un 40 por ciento en los mercados de Querétaro, reveló el Secretario de Desarrollo Agropecuario, Carl Heinz Dobler Mehner.
Explicó que esto se debe a que en China hay un problema sanitario denominado Peste Porcina Africana, lo cual ha implicado el sacrificio de millones de cerdos.
A pesar de que esos productos no llegan al estado, afirmó que se pidió a la federación vigilar puertos y fronteras con el occidente para evitar la infiltración de productos cárnicos de cerdo con dicha peste.
Asimismo, Dobler Mehner, explicó que el costo de la carne de pollo incrementó como consecuencia del aumento en el precio de la carne de cerdo.
El Secretario Estatal añadió que este fenómeno se va a alargar a través del tiempo, pues solucionar un problema de producción porcícola tarda de seis a 10 meses.